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須崎屋台 かじしか テイクアウト [福岡市のランチ&グルメ]

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福岡市博多区奈良屋町にある「須崎屋台 かじしか」のテイクアウトを利用しました。アクセスは地下鉄中洲川端駅や呉服町駅から徒歩7分ほど、ずらりと飾られた提灯が目を惹く店舗です。
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店内はカウンター席が並び、奥に座敷席があるようですね。屋台時代からとても人気のお店で、地元福岡の食材を活かした多彩な料理が揃っています。
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2021年8月現在はテイクアウト販売の営業になり、メニューは屋台時代の逸品を使った骨付カルビ丼(800円)、和牛カレー・グリーンカレー・日替り弁当(各700円)など。大きな出汁巻き卵(600円)は甘い味付けと甘さ控えめの味があり、ふんわり&じゅわ~と出汁が染みています。
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〈和牛肉じゃが弁当〉日替り弁当のおかずは楽しみがありますよね。この日のメイン、和牛肉じゃがはお肉が柔らかくて、皮付きじゃが芋はふっくら。海老カツ・砂ずり唐揚げ・鯛の煮付けなども入ってボリューミーです。時々買っていますので少しご紹介いたします。
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〈チキン南蛮弁当〉毎回おかずが多いので、ご飯は少なめでお願いしました。ふっくらとした焼鯖・ベーコンとほうれん草の炒め・しめじのたらこ和え・ポテトサラダ・出汁巻き卵も入っています。白いトウモロコシは久しぶりに食べましたが甘くて美味しい。
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〈鶏チーズ弁当〉チーズがとろ~り、今回もご飯が進むおかずが色々と。たくさんの食材が使われて、地産地消という感じのお弁当です。店内販売のプリンをデザートにいただきました。
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プリンは滑らかで甘さ控えめ、ほろ苦いカラメルとよく合い、大人のプリンという感じです。パッケージに提灯と幟が描かれて素敵ですね。店舗2階は「かじしかスイーツ」として営業、屋台の鉄板で作るパンケーキや季節のスイーツが楽しめるそうです。
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〈再訪しました〉 豚キムチ炒めは温泉玉子でとろ~りまろやかに。焼魚・煮魚・春巻き・ナスそぼろなども付いています。一緒に買いに行った同僚も美味しいと喜んでいました。今回もご馳走さまでした!また買いに行きます。〈利用日2021年8月〉
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須崎屋台 かじしか 福岡市博多区奈良屋町5-14
2021年9月30日まではテイクアウト販売のみの営業 11:30~14:00、17:00~19:00、定休日は日曜日のようです。通常の営業時間 18:00~24:00
詳しい情報は店舗のFacebookをご覧ください。

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