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もしもしピエロ 食事編 [熊本の温泉]

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2021年10月、熊本県阿蘇観光に出かけて、宿泊は乙姫ペンション村に建つ「もしもしピエロ」を利用しました。プチホテルな雰囲気で寛ぐことが出来て、温泉(貸切風呂)もあります。客室&温泉でゆっくりと寛いだ後は、おまちかねの夕食へ。
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吹き抜けのダイニングルームはゆったりとして良い雰囲気。窓辺にはオーナーが収集されたアンティークの小物が飾られています。
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2食付きを予約して、夕食は創作欧風料理コースをいただきました。前菜は彩りの良いテリーヌ・ふわふわとした豆のムース&バジルソース・山芋のグラタンなど。盛り付けの見た目も良くて、この後の料理も楽しみ。お箸も用意してあり、カジュアルなフレンチはいいですね。
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〈太刀魚のパイ包み〉魚料理は太刀魚のパイ包みが運ばれてきました。阿蘇の完熟トマトソースを使ってあり濃厚な味わい。
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可愛い器に入ったかぼちゃの温かいスープはクリーミィ。美味しい料理はお酒が進み、ビールとハイボールをいただきました。
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メインのお肉料理は、香心(コーシン)ポークのソテーです。「香心ポーク」は飼育・飼料・環境にこだわって特別飼育された阿蘇のブランド豚です。ソテーはサクサクとした食感があり、お肉の旨味が感じられます。
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女性用は脂身を外して出してくださり、シェフの気遣いが嬉しい。つやつやのご飯は契約農家からお米を、阿蘇たかなの漬物は地元の漬物店「産庵(うぶあん)」から仕入れているそう。産庵は以前行ったことがあり、美味しい漬物と蕎麦を味わいました。
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最後はデザートと珈琲をいただきながら寛ぎます。デザートはバニラアイス・いちごのジェラート・シフォンケーキ・チーズケーキが盛合せに。食事はどれも美味しく、幸せなひとときでした。
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〈朝食〉焼き立ての大きなパンはもっちり、ふわっと。醤油こうじを使って作ってあり、卵や牛乳は不使用だそう。好みの大きさにカットしていただきましょう。
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〈カットが楽しい、濃厚なコーンスープ〉
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ふわとろのオムレツ・プリッとしたソーセージ・サラダ・フルーツも付いて良いボリューム。オレンジジュース・珈琲もいただきました。夕・朝食とも大満足、オススメの宿です。

もしもしピエロ 熊本県阿蘇市乙姫2083-112
前記事は客室と温泉(貸切風呂)をご紹介しています。

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