SSブログ

ランチ巡りBOOK佐賀第26弾 2022 [佐賀市の観光&グルメ]

22100830.jpg
久しぶりに「ランチ巡りBOOK佐賀」を購入しました。以前、Vol.19(2020年6月発売)やVol.22(2021年6月発売)を買って対象店舗を巡りました。今回も通常650円~1,320円のランチやスイーツが本を持参すると対象商品が500円(税込)になり、お得です。 22100840.jpg 利用期間は2022年10月1日~12月31日まで、1冊につき1名利用・期間中1回利用できます。本掲載の店舗から少しご紹介いたします。1軒目は佐賀市大和町尼寺にある「村岡屋大和店」へ。国道263号線沿い、かにしげや梅の花がある敷地内に建っています。 221008441.jpg 対象商品は村岡屋のオススメ(通常700円)になり、さが錦・徐福さん・どら焼き(小倉餡・白餡)・冬季限定の「ラ・シャンス」の5個セットです。 22100845.jpg22100847.jpg 徐福さんは佐賀の各地に残る徐福伝説にちなんだ舟形のタルト菓子。フランス語で幸運を意味する「ラ・シャンス」はバームクーヘンをチョコでコーティング。テイクアウトのお店が色々と掲載されている点も利用しやすく、巡る楽しみがあります。 21082201.jpg 以前行ったことがある「中村屋」も今回掲載されています。JR鍋島駅から車で約5分、西部環状線(国道208号線)沿いに建っています。 21082208.jpg 本対象メニューの「ヒレかつ丼とうどんセット」(通常780円)は、ヒレかつ丼・小うどん・小鉢・漬物が付き。うどんの出汁は4種類のかつおぶしをブレンドした自家製だそう。 21061104.jpg21061106.jpg 吉野ヶ里町にあるみつせ鶏本舗 本店も以前行きました。場所は県道31線沿い、周囲にはのどかな風景が広がり、お店の敷地も緑豊か。 21061113.jpg 本対象メニューは、どぶ漬から揚げと鶏飯おにぎり(通常860円)です。どぶ漬から揚げは甘辛い特製タレに「どぶっ」と!味がよくしみて美味しい。販売商品はブランド鶏「みつせ鶏」の精肉・加工品・冷凍食品を始め、お弁当・総菜なども並んでいます。 20061303.jpg ベーカリーも数店舗掲載されていて、小城(おぎ)市にある「パンシュクル」も本誌に登場。JR小城駅から車で約1分、可愛い外観でテラス席もあります。 20061314.jpg 本対象メニューは選べる生スコーン4種(BOX付き)です。以前利用した際は、いちご・かぼちゃ・オレンジ・カフェオレを選びました。 20221119_022230788_iOS.jpg イオン佐賀大和店のフードコートにある「siesta-丼匠(シェスタ・どんたく)」は彩り海老天丼+温かいミニうどんセット(通常890円)が本対象メニューです。ふわっと揚がった海老天2尾、とり天や野菜天も美味しい。〈利用日2022年11月〉 22103071.jpg 卵かけご飯専門店「レストラン サーグラ」の本対象メニューは壮健美卵を使った卵かけご飯セット(夢咲プリン付き694円)です。本で初めて知るお店も多く、こちらのお店も気に入りました。 ランチ巡りBOOK佐賀Vol.26 有効期間2022年10月1日~12月31日
村岡屋 さが錦3棹入(小豆2・栗1)

村岡屋 さが錦3棹入(小豆2・栗1)

  • 出版社/メーカー: 村岡屋
  • メディア:

nice!(88) 
共通テーマ:旅行

nice! 88