東京へ出かけて宿泊は「秋葉原ワシントンホテル」を利用しました。JR秋葉原駅から徒歩約1分、観光やビジネスにも便利な立地ですね。周辺には食事処がたくさんあり、ホテルと同じ建物には24時間営業のファミリーレストランと、鹿児島・沖縄料理の店が入っています。

朝食レストランは旬の野菜をふんだんに使ったサラダ、とろろ、しらすと大根おろし、汲み上げ豆腐、具沢山の味噌汁など、体に優しい料理が並んでいます。シェフのオリジナルスペシャルジュースもあり、スタッフの方が席をまわり配ってくれました。

ビュッフェの料理は全体的に盛り付けが綺麗で、とくに窓辺のジュースが目を惹きます。色々なジュースが並び、牛乳は低脂肪も用意してあります。

《塩ちゃんこ鍋、汲み上げ豆腐》

同僚はフレンチトースト・抹茶トースト・かぼちゃサラダ・スクランブルエッグ・サラダなどを盛り付けて、日替わりデザートのガトーショコラも。仕切りのあるプレートは色々な料理を少しずつ盛り付けることが出来て便利ですね。《宿泊日2019年2月》

もう1人の同僚も鶏肉や野菜の炒めもの、温泉玉子、ベーコンなど少しずつ盛り付けて、とろろご飯も食べていました。最後はフルーツやドリンクをいただきながら寛ぎます。

私も色々な料理を少しずついただいて、塩ちゃんこ鍋や月替わりカレーもいただきました。ホテルのビュッフェは朝カレーも楽しみですが、こちらのキーマカレーはとくに美味しく、また食べたいと思いました。塩ちゃんこ鍋も風味が良くて美味しいですよ。

秋葉原ワシントンホテル 東京都千代田区神田佐久間町1-8-3
朝食ビュッフェ営業時間 6:45~10:00(土日祝は11:00迄)
大人料金(2019年4月~)宿泊者1,800円、外来者2,000円 ※消費税別
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